Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

В последнее время вы стали неважно выглядеть – бледная кожа, с темными кругами под глазами, волосы и ногти стали ломкими, вокруг рта появился...

Вы здесь

Говорят, варикозное расширение вен - плата человека за прямохождение. Причем, как подсчитано вездесущей статистикой, платит каждый четвертый. И женщины, оказывается, страдают этим недугом в четыре раза чаще, чем мужчины. Может, потому, что вынуждены в этой жизни все крепче стоять, без опоры на чье-то плечо, на собственных ногах?

Как бы то ни было, но варикоз - болезнь. Начинается будто с "мелочи" - сосудистых звездочек, взбухших, напрягшихся вен, а заканчивается, если пустить дело на самотек, тромбофлебитом - закупоркой сосудов. Насколько это опасно - и говорить не приходится.

Склеротерапия

Большое распространение в лечении заболеваний вен получила склеротерапия - инновационный метод, в основе которого лежит введение особого препарата, который разрушает сосудистые стенки, тем самым запаивая их.

Сеанс склеротерапии для подкожного варикоза длится 15-25 минут, для капиллярного-35-60 минут вместе с подготовкой.

Рассасывание вен при склерозировании происходит в течение нескольких месяцев. В течение этого времени человек живет полноценной жизнью, и единственным ограничением является использование компрессионных чулок или бинтов.

Хирургические методы лечения

Лечиться мало кто - по разным причинам - любит. Тем более если речь пойдет о хирургическом вмешательстве. Что называется, до последнего тянут женщины: рубцы после операции выглядят, увы, не более эстетично, нежели прежде больные вены.

С другой стороны сегодня активно практикуют точечную хирургию из микродоступов. Удаление вен ведется из проколов длиной 2-4 мм. Приближающаяся по эстетике к склерозированию, такая прецизионная хирургия выполняется амбулаторно и позволяет сократить время послеоперационного ношения эластичных бинтов.

Для хирурга точечная хирургия, несомненно, сложнее обычных операций и требует специальных навыков и кропотливости. Она сравнима с работой ювелира. Суть в том, что пораженные вены извлекаются из микродоступов.

Пациент с операционного стола уходит домой и уже через три-пять дней может приступать к своим производственным или семейным обязанностям.

Особенности лечения вен у девушек и молодых нерожавших женщин

Эта группа пациентов обращается, как правило, в связи с нарушенной косметикой ног. Не секрет, что последнее время в связи с открытостью моды вид ноги приобретает значимость лица. Врачу это на руку, так как способствует раннему обращению пациенток с венозными проблемами, а значит, более раннему началу мероприятии, препятствующих дальнейшему развитию болезни.

В этом случае ведущей характеристикой лечения вен должен стать эстетический результат. Врачу нужно независимо от способа убрать пораженные вены бесследно.

После лечения никто из окружающих не должен даже догадаться о том, что на ножках был варикоз. И сегодня это стало возможно. Во-вторых, учитывая дальнейшую жизнь, в том числе с чисто женскими гормональными нагрузками, беременностью, нужно прогнозировать возможное прогрессирование варикоза и вооружить женщину знанием болезни и системой поддерживающего лечения.

Склеротерапия вен в Уфе. Телефон: +7 (347) 246 62 66

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018