Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Отдых - важная функция сна. Но есть еще одно предположение: сон также необходим для обучения и запоминания. «Если после тренировки нового навыка не поспать,...

Вы здесь

Говорят, варикозное расширение вен - плата человека за прямохождение. Причем, как подсчитано вездесущей статистикой, платит каждый четвертый. И женщины, оказывается, страдают этим недугом в четыре раза чаще, чем мужчины. Может, потому, что вынуждены в этой жизни все крепче стоять, без опоры на чье-то плечо, на собственных ногах?

Как бы то ни было, но варикоз - болезнь. Начинается будто с "мелочи" - сосудистых звездочек, взбухших, напрягшихся вен, а заканчивается, если пустить дело на самотек, тромбофлебитом - закупоркой сосудов. Насколько это опасно - и говорить не приходится.

Склеротерапия

Большое распространение в лечении заболеваний вен получила склеротерапия - инновационный метод, в основе которого лежит введение особого препарата, который разрушает сосудистые стенки, тем самым запаивая их.

Сеанс склеротерапии для подкожного варикоза длится 15-25 минут, для капиллярного-35-60 минут вместе с подготовкой.

Рассасывание вен при склерозировании происходит в течение нескольких месяцев. В течение этого времени человек живет полноценной жизнью, и единственным ограничением является использование компрессионных чулок или бинтов.

Хирургические методы лечения

Лечиться мало кто - по разным причинам - любит. Тем более если речь пойдет о хирургическом вмешательстве. Что называется, до последнего тянут женщины: рубцы после операции выглядят, увы, не более эстетично, нежели прежде больные вены.

С другой стороны сегодня активно практикуют точечную хирургию из микродоступов. Удаление вен ведется из проколов длиной 2-4 мм. Приближающаяся по эстетике к склерозированию, такая прецизионная хирургия выполняется амбулаторно и позволяет сократить время послеоперационного ношения эластичных бинтов.

Для хирурга точечная хирургия, несомненно, сложнее обычных операций и требует специальных навыков и кропотливости. Она сравнима с работой ювелира. Суть в том, что пораженные вены извлекаются из микродоступов.

Пациент с операционного стола уходит домой и уже через три-пять дней может приступать к своим производственным или семейным обязанностям.

Особенности лечения вен у девушек и молодых нерожавших женщин

Эта группа пациентов обращается, как правило, в связи с нарушенной косметикой ног. Не секрет, что последнее время в связи с открытостью моды вид ноги приобретает значимость лица. Врачу это на руку, так как способствует раннему обращению пациенток с венозными проблемами, а значит, более раннему началу мероприятии, препятствующих дальнейшему развитию болезни.

В этом случае ведущей характеристикой лечения вен должен стать эстетический результат. Врачу нужно независимо от способа убрать пораженные вены бесследно.

После лечения никто из окружающих не должен даже догадаться о том, что на ножках был варикоз. И сегодня это стало возможно. Во-вторых, учитывая дальнейшую жизнь, в том числе с чисто женскими гормональными нагрузками, беременностью, нужно прогнозировать возможное прогрессирование варикоза и вооружить женщину знанием болезни и системой поддерживающего лечения.

Склеротерапия вен в Уфе. Телефон: +7 (347) 246 62 66

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018