Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2020
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Однако другой модный образ десятилетия, напротив, приветствовал и поощрял загар. С приходом к власти в Европе тоталитарных режимов интерес к спорту перестал...

Вы здесь

Когда-то куры продавались в магазинах исключительно в замороженном виде. Низкая температура убивала в тушках множество вредных микроорганизмов, однако вместе с ними погибало и большинство полезных веществ. Сейчас чаще всего куриное мясо охлаждают — в процессе охлаждения температура тушки остается выше нуля.

Хозяйки единодушно одобрили эту идею, ведь курица получается куда ароматнее и вкуснее.

Врачи же, в свою очередь, добавляют, что охлажденное мясо еще и намного полезнее, чем замороженное. Оно сохраняет все свойства белков животного происхождения. А белки, чтоб вы знали, почти на 100% состоят из незаменимых для человека аминокислот, повышающих наш иммунитет. Кроме того, это мясо содержит очень небольшое количество холестерина — меньшим может похвастаться только рыба. Поэтому оно давно числится в почетных списках диетических продуктов питания.

Однако есть тут и свои нюансы — а именно то, что охлажденный продукт может храниться не более 5 суток (существуют, правда, специальные вакуумные упаковки, позволяющие немного продлить этот срок). Кроме того, должна строго соблюдаться технология перевозки мяса, в частности температурный режим. Недобросовестные производители, стремясь увеличить срок хранения, накачивают птичек разными химикатами, которые мы с вами, разумеется, совсем не желаем отведать на обед или ужин. Поэтому, знакомясь с ассортиментом такой продукции, обращайте внимание на проверенные, зарекомендовавшие себя марки.

Стоит отметить что сегодня большую популярность приобретают свежие «фермерские» продукты. Все больше людей задумываются о натуральных, свежих, полезных продуктах питания как неотъемлемой составляющей здорового образа жизни, и предпочитают покупать их. Если вы хотите купить действительно вкусную фермерскую курочку, а также мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и многое другое, рекомендуем посетить Фермерский рынок на Мытищинской ярмарке: https://ferma91.ru/

Внимание к деталям

Не стоит покупать тушку, которая лежит сверху на прилавке. Охлажденные куры должны храниться только в специальной витрине-холодильнике.

Как определить, какая из кур будет самой мясной? Из нескольких птичек с одинаковым весом выберите ту, которая имеет самую широкую грудную клетку. Кроме того, на курочках пожирнее часто стоит обозначение «1-я категория», на птахах посубтильнее — «2-я категория».

Стоит обратить особое внимание на срезы, по которым были отрублены куриныелапки. Они должны быть свежими и незаветренными. Ну а самое свежее мясо можно всегда купить здесь: https://ferma91.ru/catalog/myasnaya-produktsiya/

Оцените взглядом пропорции у куриной тушки: если грудка у неечересчур уж широкая, а ножки маленькие-маленькие, это дурной знак: значит, птицу, скорее всего, пичкали гормонами.

Еще один секрет: чтобы убедиться, что перед вами действительно молодая птица, надавите рукой ей на грудку. У молодых кур грудная кость заканчивается неокостеневшим хрящевидным отростком. Кость твердая? Делаем выводы, что курица повидала на белом свете немало!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018