Вы здесь

Когда-то куры продавались в магазинах исключительно в замороженном виде. Низкая температура убивала в тушках множество вредных микроорганизмов, однако вместе с ними погибало и большинство полезных веществ. Сейчас чаще всего куриное мясо охлаждают — в процессе охлаждения температура тушки остается выше нуля.
Хозяйки единодушно одобрили эту идею, ведь курица получается куда ароматнее и вкуснее.
Врачи же, в свою очередь, добавляют, что охлажденное мясо еще и намного полезнее, чем замороженное. Оно сохраняет все свойства белков животного происхождения. А белки, чтоб вы знали, почти на 100% состоят из незаменимых для человека аминокислот, повышающих наш иммунитет. Кроме того, это мясо содержит очень небольшое количество холестерина — меньшим может похвастаться только рыба. Поэтому оно давно числится в почетных списках диетических продуктов питания.
Однако есть тут и свои нюансы — а именно то, что охлажденный продукт может храниться не более 5 суток (существуют, правда, специальные вакуумные упаковки, позволяющие немного продлить этот срок). Кроме того, должна строго соблюдаться технология перевозки мяса, в частности температурный режим. Недобросовестные производители, стремясь увеличить срок хранения, накачивают птичек разными химикатами, которые мы с вами, разумеется, совсем не желаем отведать на обед или ужин. Поэтому, знакомясь с ассортиментом такой продукции, обращайте внимание на проверенные, зарекомендовавшие себя марки.
Стоит отметить что сегодня большую популярность приобретают свежие «фермерские» продукты. Все больше людей задумываются о натуральных, свежих, полезных продуктах питания как неотъемлемой составляющей здорового образа жизни, и предпочитают покупать их. Если вы хотите купить действительно вкусную фермерскую курочку, а также мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и многое другое, рекомендуем посетить Фермерский рынок на Мытищинской ярмарке: https://ferma91.ru/
Внимание к деталям
Не стоит покупать тушку, которая лежит сверху на прилавке. Охлажденные куры должны храниться только в специальной витрине-холодильнике.
Как определить, какая из кур будет самой мясной? Из нескольких птичек с одинаковым весом выберите ту, которая имеет самую широкую грудную клетку. Кроме того, на курочках пожирнее часто стоит обозначение «1-я категория», на птахах посубтильнее — «2-я категория».
Стоит обратить особое внимание на срезы, по которым были отрублены куриныелапки. Они должны быть свежими и незаветренными. Ну а самое свежее мясо можно всегда купить здесь: https://ferma91.ru/catalog/myasnaya-produktsiya/
Оцените взглядом пропорции у куриной тушки: если грудка у неечересчур уж широкая, а ножки маленькие-маленькие, это дурной знак: значит, птицу, скорее всего, пичкали гормонами.
Еще один секрет: чтобы убедиться, что перед вами действительно молодая птица, надавите рукой ей на грудку. У молодых кур грудная кость заканчивается неокостеневшим хрящевидным отростком. Кость твердая? Делаем выводы, что курица повидала на белом свете немало!