Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Мы уже привыкли к тому, что гены ответственны за весь внутренний и внешний облик человека: за его здоровье и недуги, за цвет глаз и волос, за рост, вес, хара...

Вы здесь

Время стирает сословные различия. Распространяющаяся в обществе вместе с массовой культурой мода плебса побеждает великосветскую.

И уже как будто и не считается большим грехом брать за обедом нож в левую руку, носить юбку с кроссовками, бурно жестикулировать в автобусе и не отвечать вовремя на письма. На самом деле в среде элиты хорошие манеры никто не отменял. Настоящий бомонд никогда не пойдет на поводу у находящихся в кризисе, смешивающих стили и жанры и подстраивающихся под вкусы толпы дизайнеров.

И только знатоки правил хорошего тона, люди с большим вкусом иногда позволяют себе отступления от нормы, которые в любом другом случае считаются дурновкусием. Наш совет: чтобы не стать посмешищем, не спешите эпатировать публику, если вы еще не сделали себе имя в профессии, не добились признания в обществе, не вошли в его элиту.

В самом деле, в XIX и даже в первой половине XX века все было более или менее ясно. Существовали раз и навсегда установленные правила, кому, что и в каких ситуациях говорить, как выглядеть, что носить, они передавались из поколения в поколение, и горе было тому, кто эти правила нарушал. Даже малейшее отступление от правил приличия могло стоить карьеры, утраты честного имени, любви, наконец. И все же находились смельчаки, готовые пожертвовать всем ради, говоря современным языком, имиджа. Удача, как известно, сопутствует смелым, благодаря им развивалась мода, а история сохранила имена этих нарушителей общественного спокойствия. Великий денди Джордж Браммел и писатель Оскар Уайльд - из их числа. При этом фантастические галстуки Браммела, экстравагантные бутоньерки Уайльда, жилеты другого писателя, Теофиля Готье, и сами стали образцом для подражания, под знаком этих имен устанавливались новые правила, остававшиеся незыблемыми ровно до тех пор, пока не появлялись новые бунтари.

Современная мода все перевернула с ног на голову. Комментарии специалистов и статьи в журналах мод гласят: никаких правил больше не существует! Подиумы и фотосессии подтверждают: соединяется несоединимое, бриллианты носят с джинсами, коктейльные платья - с кроссовками, лимонно-желтый с ярко-красным и т. д. и т. п. На этом фоне придерживающиеся строгого дресс-кода политики, дипломаты и обитатели лондонского Сити рискуют показаться безнадежно старомодными людьми. И все-таки правила существуют. И этих правил в повседневной жизни так или иначе придерживается подавляющее большинство. Что утешает - так это то, что правил осталось совсем мало, их несложно запомнить и, в принципе, не так уж затруднительно соблюдать.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018