Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Итак, каковы те немногие законы комильфо, которые действуют на сегодня? Начнем с того, что касается и негров преклонных годов, и маленьких нанайских мальчико...

Вы здесь

Красота и уход

Можно ли быстро привести себя в порядок после холодов? Каковы современные методы, возвращающие привлекательность?

К концу зимы кожа зачастую приобретает землистый оттенок, выглядит уставшей и высохшей. Теперь как никогда ей нужны дополнительный уход и забота. Что нужно сделать именно сейчас?

Для того чтобы вдоволь погреться под летним солнцем, без стеснения носить короткую юбку и, не смущаясь, ходить на пляж в откровенном купальнике, представительницам прекрасного пола придется сначала удалить нежелательную растительность на теле.

В реальной жизни людей заботит не философский смысл красоты, а совсем другое. «Пациенты приходят в клинику и просят: "Доктор, сделайте меня красивее", - говорил мне хирург-косметолог. - Вскоре выясняется, что они просто хотят подтянуть щеки, омолодить веки и убрать второй подбородок». Первые пластические операции на лице и шее были сделаны на рубеже XIX и XX веков - тайно, поскольку тогда эта практика не принималась обществом. Широкое распространение пластическая хирургия получила лишь начиная со второй половины шестидесятых годов.

В XX веке сомнению подверглась сама возможность определения красоты, то есть выделения ее обязательных признаков. Испанский философ первой половины XX века Хосе Ортега-и-Гассет называл представления о существовании общего для всех идеала красоты «придуманными». Он утверждал, что «каждая вещь рождается со своим, только ей присущим идеалом» и «каждая женская индивидуальность сулит... совершенно новую, еще незнакомую красоту».

Мысль, что «черное - это прекрасно», второй раз в истории XX века завоевала себе право на жизнь. В середине семидесятых годов падающий было интерес к черной коже был поддержан феноменальным успехом легендарной группы Вопеу М. Они прогремели после выступления в немецком телешоу Musikladen в 1976. После этого каждую неделю продавалось сто тысяч экземпляров их первой пластинки Daddy Cool. Всего же 150 миллионов дисков с их песнями разошлось по всему миру. И все восьмидесятые, пока на дискотеках танцевали под композицию Вопеу М «Реки Вавилона», шоколадный загар не выходил из моды.

Однако другой модный образ десятилетия, напротив, приветствовал и поощрял загар. С приходом к власти в Европе тоталитарных режимов интерес к спорту перестал быть частным делом и попал в сферу влияния коммунистической и нацистской идеологии. Он стал одной из форм выражения патриотизма и верности режиму. В тоталитарных государствах сформировался культ здорового, физически развитого тела. Скульптурные формы, выгодно подчеркнутые бронзовым загаром, также стали определяющими для моды того времени. Спортивная, загорелая женщина могла показать свое натренированное тело на многочисленных пляжах.

В состав солнцезащитных кремов входят физические или химические фильтры, задерживающие солнечные лучи. Физические представляют собой минеральные соединения титана или цинка, они отражают солнечный свет подобно маленьким микрозеркальцам; химические же фильтры, улавливая УФ-лучи, преобразуют их в безвредное для кожи тепло. Новейшее поколение фильтров защищает кожу не только от УФ-В лучей, но и от УФ-А лучей.

С помощью специальных кремов - «автобронзантов» - можно придать коже бронзовый опенок, не находясь на солнце. Смуглость возникает не за счет выработки меланина, а за счет прокраски кожи. В состав автобронзантов входит вещество, которое, связываясь с белками кожи, через три-четыре часа вызывает ее потемнение. Прокрашивание затрагивает лишь верхние слои эпидермиса, поэтому при отшелушивании роговых чешуек «загар» смывается. Искусственный загар безвреден, однако, являясь лишь «видимостью», он не спасает от реального воздействия солнечных лучей.

Солнечные лучи воздействуют на кожу, стимулируя выработку в ней меланина - именно он придает коже темный оттенок. Таким образом, загар - это не что иное, как попытка кожи защититься от солнечных лучей. Однако при интенсивном воздействии солнца естественная защита ослабевает. В-лучи начинают проникать в эпидермис, вызывая солнечные ожоги и повреждая стенки клеток. В результате изменяется структура ДНК, что со временем может привести к такому страшному заболеванию, как злокачественная меланома, или рак кожи.

Солнечные лучи различаются по длине волны. Чем она меньше, тем агрессивнее излучение. Благодаря фильтрующей способности атмосферы поверхности земли достигают лишь три вида излучения: ультрафиолетовое, видимое и инфракрасное. Для нашего организма наиболее вредно именно УФ-излучение, подразделяющееся, в свою очередь, на спектры А и В. Лучи УФ-В короче и активнее, как раз они и дают нам загар. УФ-А лучи составляют большую часть (95 процентов) УФ-излучения. Они действуют на человеческий организм менее агрессивно, но гораздо более продолжительно.

Страницы

Женский журнал © 2018