Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Тяжело живется полному человеку. Общество потребления обращается с ним довольно подло: сначала всячески размывает стройный силуэт углеводной едой и эндокринн...

Вы здесь

Солнечные лучи воздействуют на кожу, стимулируя выработку в ней меланина - именно он придает коже темный оттенок. Таким образом, загар - это не что иное, как попытка кожи защититься от солнечных лучей. Однако при интенсивном воздействии солнца естественная защита ослабевает. В-лучи начинают проникать в эпидермис, вызывая солнечные ожоги и повреждая стенки клеток. В результате изменяется структура ДНК, что со временем может привести к такому страшному заболеванию, как злокачественная меланома, или рак кожи. Однако умеренное воздействие В-лучей не только полезно, но иногда и рекомендовано врачами, например, при лечении псориаза или детского рахита.

Правда, нужно иметь в виду, что именно детям категорически противопоказано длительное воздействие В-лучей: у детей в коже гораздо меньше меланоцитов, чем у взрослых. А-лучи долгое время считались безобидными - ведь они практически не ощущаются. Однако именно в этом и состоит их «коварство»: недавние исследования показали, что А-лучи, от которых практически невозможно защититься (они проникают даже сквозь стекло), попадают глубоко в дерму, вызывая повреждения в основных белках кожи - коллагене и эластине. В результате кожа теряет упругость, на ней появляются морщины. Этот феномен специалисты называют «фотостарением». А-лучи также изменяют строение клеток кожи, вызывая различные аллергические реакции на солнечный свет.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018