Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Погода дождливая, небо хмурое... Отличный способ поднять себе настроение в непогоду — отгородиться от нее красивым зонтом. Изучаем самые стильные модели этой...

Вы здесь

Агентство «Форд» ищет красавиц. Каждый четверг менеджер Шелли Джеффри принимает девушек - иногда до двухсот за день. Со стен центрального офиса «Форда» в Нью-Йорке смотрят лица, известные всему миру по обложкам Vogue, Glamour, Harper's Bazaar. В приемной толпы девушек дожидаются своей очереди попытать счастья. Джеффри интересует рост: не меньше 175 сантиметров. И возраст: от 13 до 19 лет. И еще - хорошая фигура. Что значит «хорошая фигура»? - «Худая. Как жердь, - объясняет Джеффри. - Есть, знаете, такой тип девиц - как ни закармливай их чизбургерами и молочными коктейлями, не прибавят ни грамма. Одежда на них висит, как на вешалке». За год в кабинете Джеффри побывает несколько тысяч девушек. Пять-шесть получат шанс выйти на подиум. Красота стоит дорого. Начинающая модель получает за выход на подиум полторы тысячи долларов.

Топ-модель - двадцать пять тысяч. А те, кто достигает мирового признания, - супермодели вроде Наоми Кэмпбелл - до ста тысяч! Очередь постепенно тает. Каждый разговор кончается одним и тем же: «К сожалению, вы нам сейчас не подходите». Одна за другой девушки уходят, упавшим голосом прощаясь с Джеффри (и со своей надеждой). Некоторые, с трудом сдерживая слезы, задают самый главный вопрос: «А кто же, в конце концов, вам подходит? Нельзя ли поинтересоваться?» Джеффри отвечает спокойным, примирительным тоном: «Трудно объяснить. Но я это сразу вижу».

Во все времена человек хотел быть красивым и умел прихорашиваться. Еще Клеопатра использовала тени для век, приготовленные из растертых минералов. Однако ошибкой было бы считать, что в погоню за красотой устремлялись только женщины: на рельефе с гробницы египетского вельможи Птаххотепа, жившего около 2400 года до нашей эры, изображен момент, когда ему делают педикюр.

Забота о внешности приобретала порой жутковатые формы, становясь разрушительной для здоровья. В XVIII веке к румянам, для придания им особого модного оттенка, примешивали соединения серы. У мужчин и женщин, использовавших такие румяна, выпадали зубы и развивалась цинга. Иногда в пудру добавляли свинец, что тоже приносило организму огромный вред. В XIX столетии женщины затягивались в корсеты из китового уса так, что было трудно дышать.

Забота о внешности разорительна. Общемировые затраты на парфюмерные изделия, диетические продукты, пластическую хирургию и услуги оздоровительных клубов составляют, по самой скромной оценке, 100 миллиардов долларов.

«Я! пишу статью о женской красоте», - говорю я обычно, начиная интервью. «А что вы под ней подразумеваете?» - спрашивает собеседник. Платон описывал красоту в этических терминах: «красота есть благо». Поэты выражались высокопарно. «Красота - это истина, истина - красота», - писал Ките, а Анатоль Франс считал, что красота «выше истины».

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018