Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Швед Якоб Хёглунд, занимавшийся изучением повадок тетеревов, пришел к выводу, что все самцы, с которыми спаривались тетерки, жили гораздо дольше, чем те, кот...

Вы здесь

Каждую ночь, теряя сознание, мы соскальзываем во мрак сна и несколько часов лежим тихо и спокойно, абсолютно беззащитные перед лицом опасностей. Только утром из редеющего тумана вновь возникает четкая картина мира. Проснувшись, человек обнаруживает себя той же самой личностью, что и накануне ... Для одних сон - дело элементарное. Страдающие бессонницей ожидают приближения ночи с тоской и надеждой. А для третьих - это досадная обязанность, на которую жаль тратить драгоценное время. Легендой стала удивительная способность Наполеона к непродолжительному сну. Император говорил, что мужчина спит четыре часа, женщина - пять, а шесть - только идиот. На сон мы тратим куда больше времени, чем, например, на еду. Но в отличие от таких потребностей организма, как утоление голода и жажды, значение сна скрыто от нас.

«Для чего это нужно - вот главный вопрос», - говорит швейцарский нейропсихолог Александер Борбели, занимающийся изучением сна более 30 лет. Ясно одно: сон - не просто противоположность бодрствования. Он имеет структуру, силу и интенсивность. Это сложный процесс. Постичь суть этого одновременно обыденного и загадочного явления - одна из главных задач современной нейробиологии. Как сказал известный исследователь физиологии сна Мишель Жуве: «Кто познает тайну сна, познает тайну мозга».

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018