Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Все, что мы употребляем в пищу, отражается на состоянии нашего организма. Поэтому от правильной диеты зависят здоровье и блеск наших волос. В продукты, котор...

Вы здесь

В реальной жизни людей заботит не философский смысл красоты, а совсем другое. «Пациенты приходят в клинику и просят: "Доктор, сделайте меня красивее", - говорил мне хирург-косметолог. - Вскоре выясняется, что они просто хотят подтянуть щеки, омолодить веки и убрать второй подбородок». Первые пластические операции на лице и шее были сделаны на рубеже XIX и XX веков - тайно, поскольку тогда эта практика не принималась обществом. Широкое распространение пластическая хирургия получила лишь начиная со второй половины шестидесятых годов. Основные типы операций - это «лифтинг» (подтяжка кожи лица), увеличение или уменьшение груди, изменение формы носа, коррекция век, липосакция («отсасывание» жира). Только пластическим операциям груди уже подверглись миллионы женщин. Сейчас к помощи специалистов по пластической хирургии стали обращаться и мужчины - их интересуют и липосакция, и подтяжка лица. Спрос на эти услуги высок не только в «развитых» странах: в Китае, например, косметические клиники растут быстрее, чем побеги бамбука весной.

Одним из центров пластической хирургии стала Бразилия. Здесь, по словам всемирно известного косметолога Айво Питанги, «женщины делают липосакцию в 18 лет, в 20 - пластическую операцию груди». Если в Америке любят большую грудь, то в Бразилии, как и во Франции, предпочитают маленькую. «Интересно, - замечает Айво, - что в 1970 году лишь 8 процентов моих пациентов составляли мужчины, теперь их уже - 25 процентов. В обществе давно укоренилась мысль, что создавать себе новый облик - это совершенно нормально».

В России бум пластической хирургии начался в 1994 году. Клиники появились не только в Москве (где их десятки) или Петербурге, но и в каждом крупном городе. Выполняются все типы операций, газеты и Интернет пестрят рекламой. Самая популярная операция — коррекция груди, причем, в отличие, скажем, от американок или бразильянок, россиянки в своих пожеланиях очень разнообразны и не подчиняются некоему общенациональному стандарту. Интересно, что российские пациентки косметических клиник - в основном женщины до 45 лет. И в этом отличие России от США и стран Западной Европы. Там немало пятидесятилетних и шестидесятилетних клиенток, которые, как говорят на Западе, хотят сохранить привычное «качество жизни».

В московских клиниках нередко можно встретить иностранных пациентов. Ведь цены на пластические операции в России, как правило, ниже, чем в США и Западной Европе. Так, операция по подтяжке кожи лица стоит в США не меньше пяти тысяч долларов, а в Москве - три тысячи. Я смотрю в зеркало и замечаю паутину морщин, настойчиво начинающих расползаться от уголков глаз. Граница между подбородком и шеей почти исчезла. Намечается второй подбородок. На границе пятидесятилетия пришло время и мне проконсультироваться с хирургом-косметологом. Прошу доктора показать, как я буду выглядеть после операции. Благодаря компьютерной графике я могу заранее все увидеть на экране. Ассистент снимает меня «полароидом» в фас и профиль и сканирует снимки. Мое лицо появляется на экране и затем видоизменяется, покорное манипуляциям доктора. Кожа у подбородка снова натягивается; круги под глазами исчезают; морщины разглаживаются. Я выгляжу моложе - не той искусственной, тугой, как маска, моложавостью, каждой черточкой кричащей: «Подтяжка!» - а более естественной молодостью.

Цены? Они соответствуют моей зарплате за несколько месяцев. Впрочем, доктор предлагает рассрочку ...

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018