Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Кто из "больших людей" не мечтал похудеть? Какая женщина хотя бы раз в жизни не задалась вопросом: "Как убрать лишние килограммы"?

И вот уже перепробо...

Вы здесь

В реальной жизни людей заботит не философский смысл красоты, а совсем другое. «Пациенты приходят в клинику и просят: "Доктор, сделайте меня красивее", - говорил мне хирург-косметолог. - Вскоре выясняется, что они просто хотят подтянуть щеки, омолодить веки и убрать второй подбородок». Первые пластические операции на лице и шее были сделаны на рубеже XIX и XX веков - тайно, поскольку тогда эта практика не принималась обществом. Широкое распространение пластическая хирургия получила лишь начиная со второй половины шестидесятых годов. Основные типы операций - это «лифтинг» (подтяжка кожи лица), увеличение или уменьшение груди, изменение формы носа, коррекция век, липосакция («отсасывание» жира). Только пластическим операциям груди уже подверглись миллионы женщин. Сейчас к помощи специалистов по пластической хирургии стали обращаться и мужчины - их интересуют и липосакция, и подтяжка лица. Спрос на эти услуги высок не только в «развитых» странах: в Китае, например, косметические клиники растут быстрее, чем побеги бамбука весной.

Одним из центров пластической хирургии стала Бразилия. Здесь, по словам всемирно известного косметолога Айво Питанги, «женщины делают липосакцию в 18 лет, в 20 - пластическую операцию груди». Если в Америке любят большую грудь, то в Бразилии, как и во Франции, предпочитают маленькую. «Интересно, - замечает Айво, - что в 1970 году лишь 8 процентов моих пациентов составляли мужчины, теперь их уже - 25 процентов. В обществе давно укоренилась мысль, что создавать себе новый облик - это совершенно нормально».

В России бум пластической хирургии начался в 1994 году. Клиники появились не только в Москве (где их десятки) или Петербурге, но и в каждом крупном городе. Выполняются все типы операций, газеты и Интернет пестрят рекламой. Самая популярная операция — коррекция груди, причем, в отличие, скажем, от американок или бразильянок, россиянки в своих пожеланиях очень разнообразны и не подчиняются некоему общенациональному стандарту. Интересно, что российские пациентки косметических клиник - в основном женщины до 45 лет. И в этом отличие России от США и стран Западной Европы. Там немало пятидесятилетних и шестидесятилетних клиенток, которые, как говорят на Западе, хотят сохранить привычное «качество жизни».

В московских клиниках нередко можно встретить иностранных пациентов. Ведь цены на пластические операции в России, как правило, ниже, чем в США и Западной Европе. Так, операция по подтяжке кожи лица стоит в США не меньше пяти тысяч долларов, а в Москве - три тысячи. Я смотрю в зеркало и замечаю паутину морщин, настойчиво начинающих расползаться от уголков глаз. Граница между подбородком и шеей почти исчезла. Намечается второй подбородок. На границе пятидесятилетия пришло время и мне проконсультироваться с хирургом-косметологом. Прошу доктора показать, как я буду выглядеть после операции. Благодаря компьютерной графике я могу заранее все увидеть на экране. Ассистент снимает меня «полароидом» в фас и профиль и сканирует снимки. Мое лицо появляется на экране и затем видоизменяется, покорное манипуляциям доктора. Кожа у подбородка снова натягивается; круги под глазами исчезают; морщины разглаживаются. Я выгляжу моложе - не той искусственной, тугой, как маска, моложавостью, каждой черточкой кричащей: «Подтяжка!» - а более естественной молодостью.

Цены? Они соответствуют моей зарплате за несколько месяцев. Впрочем, доктор предлагает рассрочку ...

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018