Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

В научных спорах о здоровом образе жизни нет темы столь же полемичной, как вегетарианство. Словесные баталии между сторонниками и противниками вегетарианства...

Вы здесь

Гамбургеры, хот-доги, уличный фаст-фуд для многих сегодня привычнее традиционных неспешных обедов. Какое там первое, второе и третье, когда времени в обрез?! Вот и становится фаст-фуд, или еда быстрого приготовления, палочкой-выручалочкой: калорийно, доступно, а главное - быстро. Короче, "съел - и порядок". Хотя... порядок ли?

Пусть музыка питания звучит

То, как человек питается, напрямую связано с его осведомленностью в этом вопросе. Если у него, к примеру, подобные знания уже в рефлексах, то в заведении быстрого питания, где предлагают жареных цыплят, гамбургеры, чизбургеры, он прежде всего возьмет салат.

Почему? Во-первых, салат сделан не из консервированных продуктов исключая, быть может, незначительный процент каких-то ингредиентов. Во-вторых, обычно свежеприготовленный. В-третьих, овощи - это музыка питания! (Половину нашего рациона должны составлять овощи и фрукты). А музыку не заменит ничто.

Чем вреден основной ассортимент заведений быстрого питания?

Посещение таких кафе раз-два в месяц вреда не принесет. Вот изо дня в день - другое дело: проблемы с пищеварением появятся неизбежно. Например не секрет, что длительное употребление пищи, прошедшей жарку во фритюре (а в подобных заведениях это один из основных способов готовки), приводит к нарушениям желудочно-кишечного тракта. В том числе к гастритам.

Еще один минус - использование консервированной продукции (без нее в системе быстрого питания никуда), которая может быть неправильно приготовлена, не в тех условиях храниться...

Понятно, что свежая булка с домашней, собственноручно сделанной котлеткой, безопаснее замороженно-размороженного гамбургера. Однако время, чтобы заниматься котлетами и вообще обстоятельным обедом, имеется, увы, не всегда. В этом случае вам на помощь придет вкусная еда на сайте vnukivnuchka.ru. Это настоящая готовая домашняя еда на всю неделю!

Синдром китайского ресторана

Есть польза от бульонных кубиков, лапши "залей кипятком" и прочей "полноценной еды без особого труда"?

Все эти супы, вермишели, каши содержат пищевую добавку глутамат натрия (Е621), усиливающую вкус мяса, птицы, грибов, овощей. Достаточно положить в суп несколько волокон мяса или всего лишь его экстракт, посыпать глутамат - и мясной вкус готов.

Кроме того не исключена реакция на него больных астмой. Глутамат способен вызвать у склонных к тахикардии "синдром китайского ресторана" (усилитель вкуса широко используется в китайской кухне - отсюда, вероятно, такое название): чувство жара и распирания в груди, головную боль, учащенное сердцебиение...

Впрочем, проблема не только в глутамате. "Быстрые" продукты лишены живых белков, жиров, углеводов. Очень обделены, по сравнению с натуральными, многими микроэлементами. Их место - в походе, на даче, в дороге, где иного способа организовать питание просто нет.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018