Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Современный рынок предлагает покупателю широкий ассортимент одежды и аксессуаров из кожаного материала. Но покупая подобную вещь, всегда ли можно быть уверен...

Вы здесь

Гамбургеры, хот-доги, уличный фаст-фуд для многих сегодня привычнее традиционных неспешных обедов. Какое там первое, второе и третье, когда времени в обрез?! Вот и становится фаст-фуд, или еда быстрого приготовления, палочкой-выручалочкой: калорийно, доступно, а главное - быстро. Короче, "съел - и порядок". Хотя... порядок ли?

Пусть музыка питания звучит

То, как человек питается, напрямую связано с его осведомленностью в этом вопросе. Если у него, к примеру, подобные знания уже в рефлексах, то в заведении быстрого питания, где предлагают жареных цыплят, гамбургеры, чизбургеры, он прежде всего возьмет салат.

Почему? Во-первых, салат сделан не из консервированных продуктов исключая, быть может, незначительный процент каких-то ингредиентов. Во-вторых, обычно свежеприготовленный. В-третьих, овощи - это музыка питания! (Половину нашего рациона должны составлять овощи и фрукты). А музыку не заменит ничто.

Чем вреден основной ассортимент заведений быстрого питания?

Посещение таких кафе раз-два в месяц вреда не принесет. Вот изо дня в день - другое дело: проблемы с пищеварением появятся неизбежно. Например не секрет, что длительное употребление пищи, прошедшей жарку во фритюре (а в подобных заведениях это один из основных способов готовки), приводит к нарушениям желудочно-кишечного тракта. В том числе к гастритам.

Еще один минус - использование консервированной продукции (без нее в системе быстрого питания никуда), которая может быть неправильно приготовлена, не в тех условиях храниться...

Понятно, что свежая булка с домашней, собственноручно сделанной котлеткой, безопаснее замороженно-размороженного гамбургера. Однако время, чтобы заниматься котлетами и вообще обстоятельным обедом, имеется, увы, не всегда. В этом случае вам на помощь придет вкусная еда на сайте vnukivnuchka.ru. Это настоящая готовая домашняя еда на всю неделю!

Синдром китайского ресторана

Есть польза от бульонных кубиков, лапши "залей кипятком" и прочей "полноценной еды без особого труда"?

Все эти супы, вермишели, каши содержат пищевую добавку глутамат натрия (Е621), усиливающую вкус мяса, птицы, грибов, овощей. Достаточно положить в суп несколько волокон мяса или всего лишь его экстракт, посыпать глутамат - и мясной вкус готов.

Кроме того не исключена реакция на него больных астмой. Глутамат способен вызвать у склонных к тахикардии "синдром китайского ресторана" (усилитель вкуса широко используется в китайской кухне - отсюда, вероятно, такое название): чувство жара и распирания в груди, головную боль, учащенное сердцебиение...

Впрочем, проблема не только в глутамате. "Быстрые" продукты лишены живых белков, жиров, углеводов. Очень обделены, по сравнению с натуральными, многими микроэлементами. Их место - в походе, на даче, в дороге, где иного способа организовать питание просто нет.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018