Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Для того чтобы вдоволь погреться под летним солнцем, без стеснения носить короткую юбку и, не смущаясь, ходить на пляж в откровенном купальнике, представител...

Вы здесь

Шизофрения – психиатрическое заболевание, являющееся результатом распада мышления и эмоциональной составляющей психики. Она характеризуется множеством симптомов, из которых максимально часто приписываемые – галлюцинации. Следует отметить, что чаще всего галлюцинации у пациентов слуховые, и в основном, псевдогаллюцинации, то есть, проще говоря, голоса в голове у пациента. Шизофрения чаще всего начинается в возрасте 16-30 лет, но встречается и в детском и пожилом возрасте, хотя и очень редко, причем точность диагноза шизофрения в детском возрасте может быть сомнительна в связи с характеристиками психики ребенка, богатым воображением и верой в то, что ребенок придумывает.

Существует несколько типов шизофрении, самая распространенная – параноидальная шизофрения, которая развивается в три этапа. Первый этап может быть рассмотрен просто как мнительность или нелюдимость. Пациент еще не галлюцинирует, но его мышление нарушено.

Начинается паранойя, человек может начать подозревать, что за ним следят, что кто-то из его друзей или родных строит козни против него. Из-за этого пациент может ограничивать себя от общества. Часто это может быть просто особенностью характера или психопатическим шизоидным типом личности, что не требует лечения. Вторым этапом параноидальной шизофрении является паранойя, потом параноидальный бред, парафрения и синдром Кандинского-Клерамбо, которые уже включают в себя бред и галлюцинации.

Подробнее о признаках паранойи можно прочитать на сайте израильской клиники IsraClinic.

Есть несколько симптомов, которые могут быть признаками начинающейся шизофрении. Один из них называется – метафизическая интоксикация, которая характеризуется мнимой заинтересованностью человека в новых ему незнакомых веяниях, человек начинается интересоваться чем-то, что раньше совсем не было ему интересно. Например, изучать нумерологию или говорить, что хочет знать все о племенах индейцев в Америке, при этом он ничего не читает и не ищет об этом никакой информации, ему просто кажется это интересным.

Инфантильность может быть признаком начала шизофрении, пугливость, застенчивость, нелюдимость. Характер может измениться так, что и родные будут утверждать, что человек сам на себя не похож. Начало болезни может сопровождаться депрессией и сенестопатией. Стоит обратить внимание на то, что шизофрения не влияет на память человека, но сильно влияет на внимание. Так, если задать несложный математический вопрос, он может на него не ответить или ответить с запозданием, но это лишь говорит о рассеянном внимании. Распространенный тест для дифференциации – это попросить пациента посчитать со ста до нуля, вычитая каждый раз по 7 (100,93,86,79…). Чаще всего пациент начинает очень быстро и правильно, потом начинает отвлекаться и совершает ошибку.

Не стоит судить всех людей, ведущих себя странно как потенциальных шизофреников, но стоит внимательно относиться к переменам в личности человека, которым ничего не предшествовало, и которые могут быть очень характерными.

Квалифицированное лечение шизофрении и других психиатрических заболеваний осуществляют специалисты клиники www.israclinic.com.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018