Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

В реальной жизни людей заботит не философский смысл красоты, а совсем другое. «Пациенты приходят в клинику и просят: "Доктор, сделайте меня красивее", - гово...

Вы здесь

Мистер Джилмен, в последние годы искусственная красота и методы ее создания стремительно покоряют мир. В чем причина?

Сандер Л. Джилмен: Это связано, прежде всего, с модой на сглаживание морщин при помощи инъекций ботокса. В последние годы такая терапевтическая методика получила невиданное распространение. Люди, которые двадцать лет назад еще подумали бы, прибегнуть к ней или нет, сегодня уже не колеблются. Еще пять лет назад действовали только классические хирургические методы. А теперь клиент не обязательно попадает «под нож», но гораздо чаще - к врачу широкого профиля. Пациенты ходят себе «между делом» на уколы - в обеденный перерыв, например. Иногда ботокс колют себе сами - во время так называемых ботокс-вечеринок. Разумеется, полноценная операция, выполненная хирургом, - совсем другое дело. Но - это операция. С наркозом, кровотечениями, сильными болями.

Почему, по вашему мнению, общество стало более спокойно относиться к пластической хирургии и к созданию искусственной красоты?

Сандер Л. Джилмен: Мы живем в обществе, идеология которого зиждется на принципах эффективного спроса и предложения. В капиталистическом мире покупается все. Красота, конечно, тоже, и даже в первую очередь - поскольку создан культ молодости. Для успешной карьеры очень важно выглядеть юным, даже если ты не слишком юн: молодости принадлежит будущее. Отсюда логически следует, что тот, кто повышает собственную рыночную стоимость с помощью косметической операции, оценивается не как чудаковатый эксцентрик, но как идущий в ногу со временем.

Но операция, изменяет лишь тело, а не дух.

Сандер Л. Джилмен: Но в здоровом теле, как известно, здоровый дух. И кто скажет, где проходит грань между ними? Во всяком случае, единство тела и духа формирует наше постоянно меняющееся самосознание. Мы можем сами этого не замечать, но изо дня в день - в мельчайших деталях - мы мыслим или даже поступаем по-новому. Что уж говорить о тех изменениях, которые происходят в нас с годами. Сейчас к собственному старению мы относимся много внимательнее и болезненней, чем раньше. Замечаем на лице и теле его приметы не в 50, а чуть ли не с периода полового созревания. Мы понимаем, что нам немного отпущено. На этой простой мысли и основано желание приостановить и, может быть, даже повернуть вспять великий естественный процесс - пусть даже с помощью пластической хирургии. Что, заметьте, вовсе не стыдно.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018