Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Свадьба — это всегда яркое и волнительное событие в жизни каждого человека. На ее подготовку уходит много времени и сил. Поэтому очень важно сохранить эти во...

Вы здесь

А вот житель Германии Карл (имя изменено) не спит годами. Он сидит с чашкой кофе в баре, наблюдая за окружающими. «Этой ночью мне удалось поспать часа полтора», - говорит он. Его глаза за стеклами очков сузились, под ними темные круги. 4-5 часов сна для Карла - большая удача. Хотя сам он считает, что жаловаться грех. Пять лет назад Карл засыпал всего на несколько минут, 41-летний фотограф спит головой на подоконнике, ловя поутру первые лучи. Солнечный свет препятствует выработке гормона усталости - мелатонина. Поэтому летом мы меньше нуждаемся во сне в лучшем случае на час в сутки, не погружаясь в глубокий, приносящий отдых сон. Снотворное не помогало, и на протяжении нескольких месяцев бессонница сводила Карла с ума. Дальше так продолжаться не могло.

Карл обратился в клинику Фрайбургского университета. Пациента, утверждавшего, что он не спит уже несколько месяцев, выслушали с некоторым сомнением, но все же положили на обследование. «После первой ночи врачи решили, что неправильно подсоединили датчики электроэнцефалографа. После второй ночи им пришлось мне поверить», - с усмешкой вспоминает Карл.

Больше всего Карла мучило ощущение, что он постоянно находится в каком-то «пыльном облаке». Он ничего не замечал вокруг, ни на секунду не мог сконцентрироваться. Теперь Карл сам не знает, как ему удалось сохранить рассудок после этого многомесячного кошмара - галлюцинаций, потери ориентации и способности связно говорить.

Но ему повезло. Узнав, что в конце 1980-х Карл перенес инфекционное воспаление кишечника, врачи назначили анализы. Результаты показали: недолеченный возбудитель инфекции проник в мозг. Карлу пришлось целый год принимать антибиотики - и с инфекцией удалось справиться.

Сон стал медленно возвращаться, но кто вернет Карлу прежнюю жизнь? В возрасте 48 лет ему пришлось выйти на пенсию по инвалидности. Он коротает ночи, слушая музыку и сидя за компьютером. «Без интернета было бы совсем скучно», - признается Карл и надеется найти работу, которая занимает несколько часов в неделю.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018