Перезагрузка

Женский журнал | Перезагрузи себя!

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2018
 

Опрос

Пользуетесь ли вы противовозрастной косметикой?
Да, регулярно
0%
Пользуюсь по необходимости
0%
Пользуюсь, но нечасто
0%
Не пользуюсь
0%
Всего голосов: 0

Интересно

Медицинский центр заинтересован в притоке новых пациентов, что, с одной стороны, звучит как пожелание всем сразу заболеть, но лучше эту фразу рассматривать в...

Вы здесь

А вот житель Германии Карл (имя изменено) не спит годами. Он сидит с чашкой кофе в баре, наблюдая за окружающими. «Этой ночью мне удалось поспать часа полтора», - говорит он. Его глаза за стеклами очков сузились, под ними темные круги. 4-5 часов сна для Карла - большая удача. Хотя сам он считает, что жаловаться грех. Пять лет назад Карл засыпал всего на несколько минут, 41-летний фотограф спит головой на подоконнике, ловя поутру первые лучи. Солнечный свет препятствует выработке гормона усталости - мелатонина. Поэтому летом мы меньше нуждаемся во сне в лучшем случае на час в сутки, не погружаясь в глубокий, приносящий отдых сон. Снотворное не помогало, и на протяжении нескольких месяцев бессонница сводила Карла с ума. Дальше так продолжаться не могло.

Карл обратился в клинику Фрайбургского университета. Пациента, утверждавшего, что он не спит уже несколько месяцев, выслушали с некоторым сомнением, но все же положили на обследование. «После первой ночи врачи решили, что неправильно подсоединили датчики электроэнцефалографа. После второй ночи им пришлось мне поверить», - с усмешкой вспоминает Карл.

Больше всего Карла мучило ощущение, что он постоянно находится в каком-то «пыльном облаке». Он ничего не замечал вокруг, ни на секунду не мог сконцентрироваться. Теперь Карл сам не знает, как ему удалось сохранить рассудок после этого многомесячного кошмара - галлюцинаций, потери ориентации и способности связно говорить.

Но ему повезло. Узнав, что в конце 1980-х Карл перенес инфекционное воспаление кишечника, врачи назначили анализы. Результаты показали: недолеченный возбудитель инфекции проник в мозг. Карлу пришлось целый год принимать антибиотики - и с инфекцией удалось справиться.

Сон стал медленно возвращаться, но кто вернет Карлу прежнюю жизнь? В возрасте 48 лет ему пришлось выйти на пенсию по инвалидности. Он коротает ночи, слушая музыку и сидя за компьютером. «Без интернета было бы совсем скучно», - признается Карл и надеется найти работу, которая занимает несколько часов в неделю.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Женский журнал © 2018